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洋食作りで作るレシピコンテストに参加しています・・・♪
ブリ大根用の鰤を使って、 アクアパッツァを作ってみました・・・♪ 白身魚や貝を使ったアクアパッツァなら、聞いた事がありますが、 家に鰤しか無かったんです(*^^)v 鰤でもとっても美味しく出来ましたョ・・・♪ <4人分材料> ・日本食研「洋食作り 洋風魚介スープの素」 大さじ2 ・水 300ml ・鰤大根用の鰤の粗 500g ・ニンニク 3カケ ・人参 二分の一本 ・ミニトマト 5・6個 ・ケイパー 適量 ・オリーブオイル 大さじ1 <作り方>・・・とっても簡単♪ 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、鰤とニンニクと人参を炒めます 2.1に水で溶いたスープの素と、ミニトマト・ケイパーを加えて、 15分くらい煮込んで出来上がりです 白ワインが無くても、この日本食研「洋食作り 洋風魚介スープの素」だけで、 とってもコクのある、アクアパッツァができました 白身魚でも、十分美味しく出来ると思いますが、 これから鰤の美味しい季節、 鰤大根用の鰤で、 また違ったお料理はいかがでしょうか・・・♪ 洋食作りの料理レシピ 応援ありがとうございます~♪ にほんブログ村 にほんブログ村
by teddy-bear---0202
| 2011-09-26 18:24
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